Индивидуальность ребенка начинает проявляться с желания выделиться и высказать собственное мнение. Детские интересы начинают формироваться с юных лет, и маленький член семьи стремится окружать себя любимыми вещами. Относится это и к оформлению спальни. Когда ребенок только привыкает спать один, очень важно окружить его теми предметами, которые будут действовать успокаивающе, избавят от страха темноты и помогут засыпать спокойно. Чтобы малышу было максимально комфортно, итальянская фабрика Savio Firmino разработала уникальную кровать-замок, способную возродить в комнате средневековый интерьер в миниатюре.

Двухъярусная модель, выполненная в универсальном белом цвете, подойдет для многодетных семей. На первом этаже располагается вытянутая арка с закругленной верхней частью и такой же формы окно. Потому играющие в принцев и принцесс ребята смогут заглядывать внутрь или заходить «в гости» к брату или сестре. Также первый ярус может использоваться для дневного отдыха, чтения книг. Если расположить там несколько декоративных подушек, получится удобное место для посиделок с друзьями. Через дверной проем будет проходить достаточно света, вместе с тем дети будут ощущать себя «под крышей».

На второй этаж ведет приставная лестница, зафиксированная на каркасе кровати, потому она не упадет под весом ребенка. Однако это спальное место не подойдет совсем маленьким детям, поскольку конструкция не подразумевает наличие перил, и держаться нужно за боковые части. Закрытая от внешнего мира верхняя часть кровати больше всего подходит для крепкого сна: благодаря высокой перегородке ребенка не будут беспокоить ни шумы, ни яркий свет.

Отличительной особенностью модели выступает верхняя часть, имитирующая крепостные стены древнего замка и составленная их квадратных элементов строгой формы. На них располагаются объемные резные элементы классической формы, располагающиеся вдоль стенки. На этом украшения не заканчиваются. На лицевой части кровати Savio Firmino находятся покрытые сусальным золотом украшения в виде короны или рыцарских орденов с завитушками. Самый крупный элемент возвышается над аркой, два других, отличающихся миниатюрностью, дополняют декор окошка. Для изготовления каркаса берется массив натуральной древесины, покрываемый лаком и специальными защитными пропитками.